Brot & Gebäck

Frisch, herzhaft oder süß und knusprig! So wollen wir unser Brot und Gebäckstücke. Das geht am besten, wenn Sie keinen weiten Weg zurücklegen müssen. Unsere regionalen Bäckereien liefern uns täglich neue Waren für Ihren Genuss! Darunter viele Vollkornbackwaren und Teile aus Dinkel, Roggen oder Emmer, für mehr Abwechslung und Ausweichmöglichkeiten bei Unverträglichkeiten.

Unsere regionalen Bäckereien:

Bäckerei Stumpp: "Die Bäckerei Stumpp öffnete im Jahr 1964 in Deizisau ihre Pforten. Seit 2006 wird ökologisch produziert – 2007 erhielt die familiengeführte Bäckerei das Zertifikat zum 100%-Bioland-Betrieb. Die in den Backwaren verwendeten Lebensmittel stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Partnern aus der näheren Region."

Eselsmühle: "Ein Stück heile Welt. Die Eselsmühle liegt im Wandergebiet des Siebenmühlentals. Wir sind ein traditioneller Handwerksbetrieb, dem es ein Anliegen ist, die Bevölkerung mit gesunden Lebensmitteln zu versorgen." (Mehr erfahren auf der Seite der Eselsmühle)

Bäckerei Weber: "…gehört zu den Pionieren unter den Bio-Bäckereien. Seit 1987 sind wir Bioland-Vertragsbäckerei, und werden somit regelmäßig sowohl nach der EG-Bio-Verordnung, als auch nach den wesentlich strengeren Bioland-Richtlinien kontrolliert. Unsere wesentlichen Rohstoffe (Getreide, Molkereiprodukte, Honig, etliche Saaten und weitere Zutaten) beziehen wir aus der Region. Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit und ein soziales, menschliches Wirtschaften nach innen und außen setzen wir uns täglich neu zum Ziel."